ソフト鰊の南蛮大葉漬け レシピ・作り方

ソフト鰊の南蛮大葉漬け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます

材料(2人分)

  • ソフト鰊 2枚
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • *だし汁 大さじ3
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *カボス果汁 小さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ソフト鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。熱いうちに*につけ、タレごと器に盛る。大葉を添えて完成!

きっかけ

ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます

おいしくなるコツ

揚げ焼き後は、熱いうちにタレにつけます

  • レシピID:1860012133
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る