ソフト鰊の南蛮大葉漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソフト鰊は食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は合わせておく。大葉は千切り。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の鰊を揚げ焼きにする。熱いうちに*につけ、タレごと器に盛る。大葉を添えて完成!
きっかけ
ちょっとクセのあるニシン、南蛮ダレと大葉で爽やかに頂きます
おいしくなるコツ
揚げ焼き後は、熱いうちにタレにつけます
- レシピID:1860012133
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません