野菜たっぷり栄養満点!豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうして、片栗粉をまぶす。
野菜を適当な大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくと豚肉を炒める。お肉の色が変わったら、別のお皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンに☆をいれて炒め、軽く塩こしょうする。野菜が透き通ってきたらお肉とキムチを更に入れて炒め合わせ、醤油で味を整える。
- 4 盛り付けしたら出来上がり♪
きっかけ
成長期の息子の栄養補給に、いろんな野菜と栄養満点の豆苗などをたくさん加えて、ボリュームはあるけど、ヘルシーな豚キムチを作りました。野菜たっぷりで、食物繊維も取れますよ。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をしておくと…旨味を逃がさず、味がよく染み込むのでお肉が更に美味しくなります^ ^またキムチによって味が多少変わるので、塩こしょう、醤油で加減しましょう。
- レシピID:1860012111
- 公開日:2016/06/17
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