ピーマンのナッツ炒めチーズ煎餅がけ レシピ・作り方

ピーマンのナッツ炒めチーズ煎餅がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。**は砕いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。油が馴染んだら醤油で味付けし、器に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭き、パルメザンチーズを平らに広げて弱火で溶かす。火を止め、粗熱が取れたら、パリパリに砕いて、1のピーマンナッツにふりかける。完成!

きっかけ

香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、カラフルに仕上げてチーズをまぶすことで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012108
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る