ピーマンのナッツ炒めチーズ煎餅がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ピーマン(千葉県産) 2個
- *ピーマン(赤と黄) 各半個
- **アーモンド 大さじ1
- **カシュナッツ 大さじ1
- **胡桃 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1 *は一口大に切る。**は砕いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*と**を炒める。油が馴染んだら醤油で味付けし、器に盛る。
- 2 フライパンを軽く拭き、パルメザンチーズを平らに広げて弱火で溶かす。火を止め、粗熱が取れたら、パリパリに砕いて、1のピーマンナッツにふりかける。完成!
きっかけ
香ばしいチーズがピーマンナッツとマッチ
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、カラフルに仕上げてチーズをまぶすことで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860012108
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません