アスパライカのポン酢醤油たらこあえ レシピ・作り方

アスパライカのポン酢醤油たらこあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
結構さっぱりしています

材料(2人分)

  • アスパラガス 半束
  • たらこ 1/3腹
  • イカ 小半杯
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分を除き、食べやすい長さに切って塩を加えた熱湯で茹でる。たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。イカは下処理して、一口大に切り、こちらも茹でてザルにあげる。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のアスパラとイカを合わせて器に盛る。たらこを散らして完成!

きっかけ

結構さっぱりしています

おいしくなるコツ

イカの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860012080
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る