グリルパンで、銀杏アヒージョ レシピ・作り方

グリルパンで、銀杏アヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつまでも残ってしまう水煮銀杏、これで大量に消費します

材料(2人分)

  • *銀杏(水煮) 20粒ぐらい
  • *サラダ油 カップ1/4~1/2
  • *鷹の爪 1~2本
  • *塩 少々
  • *おろしニンニク 1~2片
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 グリルパンに*を入れて弱火にかける。
  2. 2 時々ゆらしながら、銀杏に焼き色がつくまで火を通す。粉山椒をふって完成!

きっかけ

いつまでも残ってしまう水煮銀杏、これで大量に消費します

おいしくなるコツ

油はパン等につけて頂きます

  • レシピID:1860012057
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る