ピリッとゆず胡椒香るキャベツのポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 3枚
- ポン酢 大さじ2
- ゆず胡椒(チューブ) 2cm
- すり胡麻(白) 適量
作り方
- 1 大きめの一口大に切ったキャベツを、サッと10秒程茹でて、ざるにあげておきます。(水で冷やしません)
- 2 ポン酢とゆず胡椒を良く混ぜて、1に絡めます。
- 3 2を器に盛って、すり胡麻をかけて完成です。
きっかけ
ゆず胡椒が好きだから。 夫が疲れていたので、酸味の物をと思いましたが、インパクトに欠けたので、ゆず胡椒を入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツが暖かいうちに和えた方が、調味料がよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1860012025
- 公開日:2016/06/05
関連情報
レポートを送る
2 件