簡単きくらげキャベツ海鮮炒め レシピ・作り方

簡単きくらげキャベツ海鮮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シーフードミックスで簡単に作ります

材料(2人分)

  • **キャベツ(千葉県産) 3~4枚
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
  • **人参 1/4本
  • **ピーマン 1個
  • **長葱 1/4本
  • *シーフードミックス カップ1ぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ピーマン、長ネギは食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 シーフードの色が変わったら、**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。煮立ったら1分ほど煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。ごま油をたらして完成!

きっかけ

シーフードミックスで簡単に作ります

おいしくなるコツ

キャベツを炒めることで青臭さを取り、とろみをつけることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012019
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る