作り方
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- 1
- にんにくを、粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、にんにくを加えて、弱火でじっくりと香を出す。
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- 2
- きゃべつ、なすを適当な大きさに切る。
大根は、すりおろす。梅干しの種を取り除き、軽くほぐしておく。
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- 3
- フライパンの全体にごま油をまわし、中火にして豚肉を炒める。
色が変わってきたら、キャベツ、なすも加える。
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- 4
- 具材がしんなりしてきたら、お酒、みりんを加え、火を少し強める。
大根、梅干しを加え、梅干しをほぐすようにして、炒め合わせる。
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- 5
- 煮立ってきたら、醤油を加える。
汁気が少なくなったら、かつおぶしを加え、全体に絡ませる。
出来上がり。
きっかけ
梅みぞれが食べたくて。
梅干しを使うので、それ以外の塩分を控えました。
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梅干しとにんにくで、疲労回復にも。