たっぷりキャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したたっぷりの湯に、塩小さじ2(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分少ない時間で茹でる
途中麺がくっつかないように、菜箸でよく混ぜる -
2
ニンニクをスライスし、トウガラシは種を除いておく
トウガラシを食べたい場合は輪切りでも大丈夫です -
3
キャベツを食べやすい大きさに切る
ツナ缶は油漬けのものは油切りしておく
ノンオイルのもにはそのままでOK - 4 オリーブオイルでニンニクとトウガラシを香りがたって少し色がつくまで炒める
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5
キャベツとコンソメを加えて炒めて、
コンソメが全体に混ざったらパスタの茹で汁をお玉の1/2程すくって加える
水気がほとんど飛ぶまで蒸し炒めする - 6 ツナと茹であがったパスタを加えて全体をからめ、最後にオリーブオイルを一周回し入れ塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
休日のランチに、簡単に作れてすぐ食べられるパスタを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
トウガラシ2本だと辛いのが苦手な方でも食べられると思います 辛めがお好きな方は倍量にするとピリッとします ニンニクを6カケぐらいにしても美味しいです♪
- レシピID:1860011990
- 公開日:2016/05/30
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わあこ2017/01/16 16:08ツナの味も しっかり効いていて とてもおいしくいただきましたー♪
ありがとうございました(*^^*)