エゴマ油と大葉が香るトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり・カブは食べやすい大きさに切って塩2つまみ混ぜて10〜15分置きます。サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。トマトも食べやすい大きさに切ります。
- 2 きゅうり・カブは水を切る時に少しだけ揉んで、トマトと細切りした大葉をボールへ。エゴマ油・レモン汁・塩で味を調えて用意しておいたサニーレタス等の皿に盛って完成です。
きっかけ
大葉を沢山頂いたので、まずはサラダで。
おいしくなるコツ
カブときゅうりは塩が馴染んだら少し揉み込むと食べやすい歯応えになり、エゴマ油と大葉の香りを楽しめます。
- レシピID:1860011984
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- 料理名
- エゴマ油と大葉が香るトマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません