エゴマ油と大葉が香るトマトサラダ レシピ・作り方

エゴマ油と大葉が香るトマトサラダ
  • 約30分
hanika...
hanika...
エゴマ油と大葉の相乗効果でさっぱりした香りのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・カブは食べやすい大きさに切って塩2つまみ混ぜて10〜15分置きます。サニーレタス・レタスは食べやすい大きさに切って皿に盛っておきます。トマトも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうり・カブは水を切る時に少しだけ揉んで、トマトと細切りした大葉をボールへ。エゴマ油・レモン汁・塩で味を調えて用意しておいたサニーレタス等の皿に盛って完成です。

きっかけ

大葉を沢山頂いたので、まずはサラダで。

おいしくなるコツ

カブときゅうりは塩が馴染んだら少し揉み込むと食べやすい歯応えになり、エゴマ油と大葉の香りを楽しめます。

  • レシピID:1860011984
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうり
料理名
エゴマ油と大葉が香るトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る