竹の子もやしのあさりスープ レシピ・作り方
![竹の子もやしのあさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8962276c48fea7a2261131576b00350f083a3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
竹の子は細く切る。長ネギは斜め薄切り。アサリは塩水(分量外)につけて砂出ししてザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で煮る。貝に火が通ったらもやしも加え、***で味調整する。炒りゴマと小ネギをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません