もやしキャベツの挽肉粉山椒炒め レシピ・作り方

もやしキャベツの挽肉粉山椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒の香りで挽肉臭さを感じさせません

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **キャベツ 2~3枚
  • **長葱 半本
  • ごま油 大さじ1/2
  • *豚挽肉 100gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***醤油 小さじ2
  • ***粉山椒 小さじ1/4
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら、**を火が通りにくいものから炒める。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、***で味付けして完成!

きっかけ

山椒の香りで挽肉臭さを感じさせません

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎに注意します

  • レシピID:1860011890
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る