もやしキャベツの挽肉粉山椒炒め レシピ・作り方
![もやしキャベツの挽肉粉山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d478630b23128d96bf1f01fca05d38d9f2dde6c3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **長葱 半本
- ごま油 大さじ1/2
- *豚挽肉 100gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***醤油 小さじ2
- ***粉山椒 小さじ1/4
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら、**を火が通りにくいものから炒める。
-
2
全体に油が馴染んだら、***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません