減塩 豚こま肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を入れて弱火にかけ、香を出す。 -
2
たまねぎ、じゃがいも、なす、アスパラガスを一口大に切る。
※野菜は家にあるものを使用しました。合いそうなものなら何でも大丈夫です。 -
3
フライパンを中火にし、たまねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、豚こま肉を加える。
豚こま肉の色が変わってきたら、なす、アスパラガスを加える。 -
4
具材に火が通ったら、お酒、みりんを加え、アルコールをとばすくらいまで炒める。
醤油、味ポンも加えて、全体に絡める。 - 5 気持ち長めに炒めて、ごまをふったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉と野菜の生姜炒め
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醤油は減塩のものを使用しています。