減塩 豚こま肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方

減塩 豚こま肉と野菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
neko*maru
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薄味ですが、素材の味を感じ、おいしく食べられます。
醤油は減塩のものを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を粗みじん切りにする。
    フライパンのすみにごま油をしき、生姜を入れて弱火にかけ、香を出す。
  2. 2 たまねぎ、じゃがいも、なす、アスパラガスを一口大に切る。
    ※野菜は家にあるものを使用しました。合いそうなものなら何でも大丈夫です。
  3. 3 フライパンを中火にし、たまねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
    じゃがいもが透き通ってきたら、豚こま肉を加える。
    豚こま肉の色が変わってきたら、なす、アスパラガスを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、お酒、みりんを加え、アルコールをとばすくらいまで炒める。
    醤油、味ポンも加えて、全体に絡める。
  5. 5 気持ち長めに炒めて、ごまをふったら、出来上がり。

きっかけ

外食が多いときに、お家の料理は減塩にしたいと思い、塩分を減らしてもおいしく食べられる料理を作りたくて。

  • レシピID:1860011831
  • 公開日:2016/04/27
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カテゴリ
血圧が高めの方肉野菜炒め
料理名
豚こま肉と野菜の生姜炒め
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