肉なし野菜たっぷりカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ(北海道産) 小1個
- *人参(千葉県産) 1/4本
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *蓮根(茨城県産) 1/3節
- *茄子(栃木県産) 1本
- *カボチャ(茨城県産) 1/5個
- 玉ねぎ 半個
- **サラダ油 大さじ1
- **鷹の爪(ホール、お好みで) 1本
- **ローレル 1枚
- **シナモンスティック(あれば) 少々
- ***トマト 2個
- ***水 200cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1
- ***おろしニンニク 半片
- ***おろし生姜 半片
- ***クミン粉 大さじ1
- ***コリアンダー粉 大さじ1
- ***ターメリック 小さじ1/2
- ***チリパウダー 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 *は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り。トマトは角切り。鍋に**を入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
- 2 弱火で15~20分煮こみ、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
肉がなくても美味しい
おいしくなるコツ
いろいろな野菜をじっくりスパイシーに煮込むことで野菜独特の臭みが感じられず、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860011791
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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