もやしネギあさりの簡単豆鼓炒め レシピ・作り方

もやしネギあさりの簡単豆鼓炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • あさり 100gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **小ネギ 3~4本
  • *鷹の爪 少々
  • *豆鼓 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてザルにあげる。小ネギは3cmほどの長さに切る。豆鼓は粗みじん切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たらアサリを加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。殻が開いたら**を加え、醤油で味付けして完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

  • レシピID:1860011761
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る