柔か里芋バター煮 レシピ・作り方
![柔か里芋バター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5ce4bb2a80b8e4a1b9229ecb8c8c38cbe04d12.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水(分量外)で茹でて火を通し、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
-
2
1の里芋とだし汁を鍋に入れ、煮立ったら*を加えて、柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったらバターを加えて馴染ませる。完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません