柔か里芋バター煮 レシピ・作り方

柔か里芋バター煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
里芋とバター、よく合います

材料(2人分)

  • 里芋 大2~3個
  • だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1弱
  • バター 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま鍋に入れ、かぶるぐらいの水(分量外)で茹でて火を通し、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の里芋とだし汁を鍋に入れ、煮立ったら*を加えて、柔かくなるまで煮込む。汁気が少なくなったらバターを加えて馴染ませる。完成!七味をふる。

きっかけ

里芋とバター、よく合います

おいしくなるコツ

茹でてから皮を剥くと、ラクチンです

  • レシピID:1860011720
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る