ヘルシー豚カツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚カツ用豚ロース肉 6枚
- 小麦粉 80g
- 水 100cc
- パン粉 70g
- 塩コショウ 少々
- キャノーラ油 大4
作り方
- 1 ボールに、小麦粉を入れ、水100ccを、少しずつ数回に分けてよくかきまぜながら、ドロドロの状態にします。
- 2 パン粉をフードブロセッサーに入れて、細かく砕きます。
- 3 豚肉の、余分な油を切り落とし、回りに5~6個切り目を入れ、両面に塩コショウをします。
- 4 3の豚肉に1の衣をまんべんなく塗り、2のパン粉をまぶし付けます。
- 5 フライパンに、油を薄くひき、180度に熱し、衣を付けた豚肉がキツネ色になるよう、両面を上揚げ焼きにする。
きっかけ
ヘルシーかつ簡単に、豚カツが食べたい~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のパン粉をフードブロセッサでさらに細かくする事で、揚げ焼きした時、油を吸う量が減りヘルシーに仕上がります。また、小麦粉を水で溶いて衣にする事で、卵を使わない事で、衣付けを1工程減らし、楽チンに作業する事が出来ます。
- レシピID:1860011713
- 公開日:2016/03/29
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