ヘルシー豚カツ レシピ・作り方

ヘルシー豚カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
たまちゃん3190
たまちゃん3190
豚カツ大好き!!でもカロリーが心配~、なるべくヘルシーに美味しく
作ろう~(*^_^*)

材料(6人分)

  • 豚カツ用豚ロース肉 6枚
  • 小麦粉 80g
  • 100cc
  • パン粉 70g
  • 塩コショウ 少々
  • キャノーラ油 大4

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉を入れ、水100ccを、少しずつ数回に分けてよくかきまぜながら、ドロドロの状態にします。
  2. 2 パン粉をフードブロセッサーに入れて、細かく砕きます。
  3. 3 豚肉の、余分な油を切り落とし、回りに5~6個切り目を入れ、両面に塩コショウをします。
  4. 4 3の豚肉に1の衣をまんべんなく塗り、2のパン粉をまぶし付けます。
  5. 5 フライパンに、油を薄くひき、180度に熱し、衣を付けた豚肉がキツネ色になるよう、両面を上揚げ焼きにする。

きっかけ

ヘルシーかつ簡単に、豚カツが食べたい~と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のパン粉をフードブロセッサでさらに細かくする事で、揚げ焼きした時、油を吸う量が減りヘルシーに仕上がります。また、小麦粉を水で溶いて衣にする事で、卵を使わない事で、衣付けを1工程減らし、楽チンに作業する事が出来ます。

  • レシピID:1860011713
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/04/28 20:27
    ヘルシー豚カツ
    美味しくいただきました(^^)
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/04/01 05:41
    ヘルシー豚カツ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る