めかぶ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉を切り取り、細かく刻む。
※葉の先の方は、色が悪かったら切り落とす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、かぶの葉と桜海老を、香を出すように軽く炒める。
塩を3〜4ふりほどして、少し味をつけておく。 - 3 ボウルにごはんを入れ、2とごまを加え、あえる。
-
4
深めのお皿に3を盛り、めかぶを半量ずつのせる。
お刺身と、それについていた大根、わかめなどを盛り付ける。
かつおぶしを、1つかみずつかける。 -
5
出来上がり。
お好みで醤油(わさび醤油)をめかぶやお刺身にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- めかぶ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いさきは春が旬のお魚ではないですが…