スピード料理、チンゲン豚 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1~2株
- 豚バラ肉薄切り 60gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎、葉の順に加える。火が通ったら**で味付けして完成!山椒をふる。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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