スピード料理、チンゲン豚 レシピ・作り方

スピード料理、チンゲン豚
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり青梗菜が豚肉とよく合います

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1~2株
  • 豚バラ肉薄切り 60gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら、チンゲン菜の茎、葉の順に加える。火が通ったら**で味付けして完成!山椒をふる。

きっかけ

まったり青梗菜が豚肉とよく合います

おいしくなるコツ

青梗菜は固い茎部分から炒めます

  • レシピID:1860011640
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る