簡単!鶏ももみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 鶏の水分を拭き取って、塩少々振り、皮目からフライパンへ入れ、焼き目がついたら裏返す。
- 3 混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで弱火で煮込む。
- 4 お皿に盛りつけ、刻んだ長ネギをたっぷり乗せたら出来上がり!
きっかけ
お店で食べた鶏ももみぞれ煮の味が忘れられず、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
火加減は終始弱火が良いと思います!
- レシピID:1860011598
- 公開日:2016/03/06
関連情報
レポートを送る
147 件
つくったよレポート(147件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.17 15:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月25日(火)のPickupレシピコーナーに、mucha2008さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
楽天レシピ 2016.10.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
いくらでも食べれちゃう美味しさです♡