さばの胡桃みそあえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さば(3枚におろしたもの) 2枚
- 胡桃 50g
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2~3
- ★酒 大さじ1
- ★味噌 大さじ3
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さばは2cm幅に切り、塩を振る。
- 2 胡桃は包丁又はフードプロセッサーで細かく砕く。
- 3 さばの水気をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を茶こし等でふる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、さばの両面をこんがりと焼き、取り出す。ペーパー等で抑え油をとる。
- 5 フライパンに残った油をふきとり、胡桃と★印の調味料を入れ煮つめる。火を止め、さばを戻し、さっくりと混ぜ合わせる。
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