さばの胡桃みそあえ レシピ・作り方

さばの胡桃みそあえ
  • 約30分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
こんがりと焼いたさばを胡桃みそで和えるだけでおいしく仕上がります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さばは2cm幅に切り、塩を振る。
  2. 2 胡桃は包丁又はフードプロセッサーで細かく砕く。
  3. 3 さばの水気をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を茶こし等でふる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、さばの両面をこんがりと焼き、取り出す。ペーパー等で抑え油をとる。
  5. 5 フライパンに残った油をふきとり、胡桃と★印の調味料を入れ煮つめる。火を止め、さばを戻し、さっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

さばの味噌煮とはちょっと違う味噌を使ったさば料理を作りたくて

おいしくなるコツ

さばをこんがりと焼くこと。

  • レシピID:1860011568
  • 公開日:2016/02/22
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