グリルパンで、エリンギ鰯大葉ピザ レシピ・作り方

グリルパンで、エリンギ鰯大葉ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あらかじめ火を通しておけば、後はラクチン

材料(1~2人分)

  • エリンギ 半袋
  • 中1尾
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に、1cmほどの厚さに切る。鰯は3枚におろす。グリルパンに油(分量外)を熱し、エリンギと鰯を両面軽く焼いて、塩コショウをふる。
  2. 2 エリンギの上に鰯をのせ、ケチャップを塗って、大葉とチーズをのせる。魚グリルで、チーズを好みの焼き具合にまで焼いて完成!

きっかけ

あらかじめ火を通しておけば、後はラクチン

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011514
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る