ラー油で作る ジャージャー麺風そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじん切りにする。
豚肉、なす、ねぎも細かく切る。
トマトは1/4に切る。
-
- 2
- フライパンのすみにごま油をしき、にんにく、生姜を入れる。
中火にかけ、香を出す。
-
- 3
- 2に豚肉とねぎを加え、炒める。
豚肉の色が変わってきたら、なす、トマト、ちんげん菜も加える。
-
- 4
- 全体的に具材がしんなりしてきたら、★を加える。
混ぜながら、少し水分をとばす。
-
- 5
- 肉味噌のように、かたまりになってきたら、塩で味を整える。
ラー油も加える。
-
- 6
- そうめんを茹で、水洗いする。
-
- 7
- そうめんの上に5を盛ったら、出来上がり。
きっかけ
甜麺醤がなかったので、味噌とラー油で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
途中で卵をかけ、混ぜながら食べてもおいしいです。