野菜たっぷり、鶏肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 70gぐらい
- *キャベツ 2枚
- *人参 5cmぐらい
- *ピーマン(茨城県産) 1個
- *玉ねぎ 1/3個
- *長ネギ 1/3本
- **塩コショウ(肉用) 少々
- **酒 大さじ1
- ***おろしニンニク 半片
- ***おろし生姜 半片
- ****醤油 大さじ1/2
- ****塩コショウ 少々
- ****粉山椒 少々
作り方
- 1 鶏肉とキャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎと長ネギは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。**をふり、蓋をして蒸し焼きにして火を通し、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は***を炒める。香りが出たら*を加え、火がほぼ通ったら1の鶏肉を戻す。****で味付けして完成!
きっかけ
鶏肉は先に火を通しておきます
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011317
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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