根菜牛肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

根菜牛肉のピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下茹ですれば、あとはラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切り、鍋に入れてヒタヒタの水を注いで煮立たせ、下煮してザルにあげる。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら、**を加えて絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

下茹ですれば、あとはラクチン

おいしくなるコツ

根菜を下煮して柔かくすると同時に臭みを取り、牛肉と炒めて甘辛醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011284
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る