人参キャベツのゴマ白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りして、つぶしておく。人参とキャベツは千切りにして、塩を加えた熱湯で茹でて軽く絞っておく。*は合わせておく。
- 2 1の豆腐、人参、キャベツ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
おいしくなるコツ
人参は細く切って茹でることで臭みが軽減され、ゴマダレとあわせることでお子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011268
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/12/16 21:32キャベツとは驚きでした。シャキシャキ感が良いですね♪