牛肉ピーマンキンピラ レシピ・作り方

牛肉ピーマンキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱりキンピラ

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 80gぐらい
  • ピーマン(茨城県産) 3~4個
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンも加える。
  2. 2 油が馴染んだら、**を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

やっぱりキンピラ

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011256
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る