グリルパンで、焼き白菜のニンニクピリ辛ポン酢醤油 レシピ・作り方

グリルパンで、焼き白菜のニンニクピリ辛ポン酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘くて美味しい

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • サラダ油 大さじ1
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *粉山椒 一つまみ
  • *おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜はなるべく芯をつけたままグリルパンに入れ、サラダ油を回しかける。*は合わせておく。
  2. 2 1の白菜を魚グリルでじっくり、こんがり焼く。必要に応じてひっくり返し、焦げ目がついたら、*を回しかけて完成!

きっかけ

甘くて美味しい

おいしくなるコツ

白菜は焼くのに結構時間がかかります。気長に調理します。

  • レシピID:1860011252
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る