グリルパンで、カリフラワーのエッグチーズ レシピ・作り方

グリルパンで、カリフラワーのエッグチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりエッグチーズがカリフラワーとマッチ

材料(1~2人分)

  • カリフラワー 1/6株
  • *卵 1個
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(ふりかけ用) 小さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。卵は割りほぐし、他の*と合わせてグリルパンに流し、カリフラワーを並べる。
  2. 2 1にパルメザンチーズ(ふりかけ用)を散らし、魚グリルで5分ほど焼く。卵に火が通ったら取り出し、パセリを散らして完成!

きっかけ

まったりエッグチーズがカリフラワーとマッチ

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860011251
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る