鶏から揚げ甘酢がけ レシピ・作り方

鶏から揚げ甘酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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まったり甘酢あんがうまいです

材料(2人分)

  • *鶏モモ肉 半枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • 片栗粉(衣用) 大さじ2
  • **だし汁 120cc
  • **酢 大さじ2
  • **砂糖 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • 片栗粉(とろみ用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、他の*と合わせて30分以上放置した後、片栗粉(衣用)をまぶす。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1の鶏肉を揚げて皿に盛る。別鍋に**を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて揚げ鶏肉にかける。完成!

きっかけ

まったり甘酢あんがうまいです

おいしくなるコツ

醤油漬け鶏肉は焦げやすいので、気をつけます

  • レシピID:1860011171
  • 公開日:2015/11/18
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