鯖缶白菜煮込み レシピ・作り方

鯖缶白菜煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
買い物が面倒な時は缶詰を活用

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • *水 50cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜と鯖缶の中身を入れ、*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮こむ。白菜がクタクタになったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

買い物が面倒な時は缶詰を活用

おいしくなるコツ

鯖は崩さないようにした方が、綺麗に仕上がります

  • レシピID:1860011145
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/08 18:38
    鯖缶白菜煮込み
    こんばんは♪
    簡単でいいわ~♥白菜はすぐ火が通るしね♪時短が何より(^_^)冬の定番で~す!めっちゃ美味しかった~♥ごちさま(^_^)
  • イトー。
    イトー。
    2015/11/15 10:43
    鯖缶白菜煮込み
    めっちゃ簡単うまうまでした♪o(。'▽'。)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る