鯖缶白菜煮込み レシピ・作り方
![鯖缶白菜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d77063282b89966657e93bb5d22ada255ffaca.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- 鯖缶(水煮) 1缶
- *水 50cc
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に白菜と鯖缶の中身を入れ、*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
-
2
煮立ったら弱火にして、10分ほど煮こむ。白菜がクタクタになったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件