白菜シーフードのナンプラースープ レシピ・作り方

白菜シーフードのナンプラースープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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タイ風シーフードスープです

材料(2人分)

  • **シーフードミックス カップ1/3ぐらい
  • **白菜 2枚ぐらい
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **黒きくらげ 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 300cc
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***ナンプラー 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。玉ねぎは薄切り。黒きくらげは水で戻して細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、煮立たせる。5分ほど弱火で煮込み、レモン汁をふる。小ネギを散らして完成!

きっかけ

タイ風シーフードスープです

おいしくなるコツ

シーフードミックスは冷凍したまま入れてOK

  • レシピID:1860011090
  • 公開日:2015/10/30
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