白菜シーフードのナンプラースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **シーフードミックス カップ1/3ぐらい
- **白菜 2枚ぐらい
- **玉ねぎ 1/3個
- **黒きくらげ 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 300cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***ナンプラー 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 白菜は細く切る。玉ねぎは薄切り。黒きくらげは水で戻して細く切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加える。
- 2 油が馴染んだら***を加え、煮立たせる。5分ほど弱火で煮込み、レモン汁をふる。小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)