茄子の梅味噌煮 レシピ・作り方

茄子の梅味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味のきいたまったり味噌と、トロトロ茄子がうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は切り目を入れて、一口大に切り、塩を加えた水に晒して、軽く絞っておく。梅干は種を除いてペースト状に叩く。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、1の茄子を軽く炒める。焼き色がついたら、*を加え、蓋をして5分以上煮込む。茄子が好みの柔かさになったら完成!大葉を散らす。

きっかけ

酸味のきいたまったり味噌と、トロトロ茄子がうまいです

おいしくなるコツ

味噌は焦がさないように注意します

  • レシピID:1860011082
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る