グリルパンで、かぼちゃの醤油チーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、かぼちゃの醤油チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい醤油とチーズが、甘いカボチャにマッチ

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。カボチャは1cm弱の薄さに切り、レンジで3分チンして、熱いうちに*をまぶす。
  2. 2 グリルパンに1のカボチャを並べ、チーズをのせてコショウをふる。魚グリルでこんがり焼いたら完成!

きっかけ

香ばしい醤油とチーズが、甘いカボチャにマッチ

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに、味をしみ込ませます

  • レシピID:1860011076
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る