スピード料理、ホウレン草トマトのマヨチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。
- 2 1のホウレン草、トマト、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
ほうれん草とまったりチーズがマッチ
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、マヨチーズダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011031
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません