スピード料理、豚バラの中華風香りしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
- *水 100cc
- *酒 100cc
- *醤油 大さじ1弱
- *砂糖 小さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *鷹の爪(ホール) 2本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *コショウ(ホール) 5粒ぐらい
- *八角 1個
- *五香粉 少々
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 バラ肉は、ほぐしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。火が通ったら、汁ごと器に盛り、辛子を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません