スピード料理、豚バラの中華風香りしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

スピード料理、豚バラの中華風香りしゃぶしゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
汁もうまい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
  • *水 100cc
  • *酒 100cc
  • *醤油 大さじ1弱
  • *砂糖 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *鷹の爪(ホール) 2本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *コショウ(ホール) 5粒ぐらい
  • *八角 1個
  • *五香粉 少々
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 バラ肉は、ほぐしておく。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。火が通ったら、汁ごと器に盛り、辛子を添えて完成!

きっかけ

汁もうまい

おいしくなるコツ

豚肉が固くなる前に火を止めます

  • レシピID:1860011028
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る