簡単、海藻ちくわ椎茸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ワカメ(生) 1/3カップ
- **切り昆布 (生) 1/3カップ
- **ちくわ 1本
- **椎茸 2枚
- *だし汁 200cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *塩 少々
作り方
- 1 ワカメと切り昆布は、食べやすい長さに切る。ちくわは斜め切り。椎茸は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、**を入れて、5分以上煮込む。汁ごと器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません