簡単海鮮野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老・イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。人参、ピーマン、キャベツは細く切る。玉ねぎは薄切り。きくらげは水で戻す。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜を炒める。*を上から順に加えて、強火で火を通す。**で味付けして完成!酢をお好みでふる。
きっかけ
野菜たっぷりな簡単炒め物です
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って海鮮と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010936
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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