レンコン人参ひじきのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レンコン(茨城県産) 半節
- *人参(千葉県産) 1/3本
- *長ひじき 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1/2
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- **だし汁(or水) 50cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1弱
- **みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 レンコンは薄切り、人参は千切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、*を炒める。
- 2 レンコンが透き通ってきたら**を注ぐ。汁気が少なくなったら完成!
きっかけ
ほっこりする優しいお味です
おいしくなるコツ
レンコンは薄く切って炒め煮することでクセが取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010912
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/06 16:12芽ひじきで作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。