レンコン人参ひじきのキンピラ レシピ・作り方

レンコン人参ひじきのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりする優しいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切り、人参は千切り。ひじきは水で戻して、ザルにあげる。フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、*を炒める。
  2. 2 レンコンが透き通ってきたら**を注ぐ。汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

ほっこりする優しいお味です

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切って炒め煮することでクセが取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010912
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/06 16:12
    レンコン人参ひじきのキンピラ
    芽ひじきで作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る