キャベツ人参のレモンアジョワンクミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 2~3枚
- 人参(千葉県産) 1/4本
- *サラダ油 大さじ1~2
- *レモン汁 大さじ1
- *アジョワンシード 小さじ1/4
- *クミンシード 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツと人参は千切り。*は合わせておく。
- 2 1のキャベツ、人参、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
簡単インド風サラダです
おいしくなるコツ
キャベツ人参は千切りにしてスパイシーに味付けることで臭みが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010899
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません