ホウレン草しめじのゴマワサビあえ レシピ・作り方
![ホウレン草しめじのゴマワサビあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06678ae370af7c43758a88aed18900b6f6a34a75.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*は合わせておく。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に熱湯を沸かし、塩を加えてほうれん草を茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、火が通ったらザルにあげる。
-
2
ほうれん草としめじを軽く絞り、*と混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふって完成!
きっかけ
一緒に茹でれば簡単
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取ってごま油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010880
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません