節約したい人の人参しりしり♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん大2本 約400g
- 削り節 ガバッとひとつかみ
- 玉子 3個
- 塩 3つまみ
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
人参の皮をむいて、しりしりします。
私は直接フライパンにすりおろします。 - 2 フライパンか鍋に、人参を入れて油を入れて蓋をして弱火で加熱する。
- 3 蓋から水分が落ちてジュージューきこえたら蓋をあけ、10分じっくり炒めていく。
- 4 水分が飛んだと感じたら塩を混ぜ、削り節を細かくしながら加え炒めていく。
-
5
フライパンの奥に寄せて、空いたところに溶いた玉子を入れて中火にして、しばらくそのまに。
玉子が固まってきたら人参と混ぜて炒めて出来上がり。 -
6
人参100円
削り節20円
卵34円
塩と油10円 - 7 端っこは危ないので取っておいて、別の炒め物に使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半量は冷凍して保存します。
3人1食分82円ほどです。