焼きじゃこ塩鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方

焼きじゃこ塩鮭の混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ジャコ醤油の香りがたまりません

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1~2膳分
  • *ごま油 小さじ1
  • *ちりめんじゃこ 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **ポン酢果汁 小さじ1
  • ***塩鮭 1切れ
  • ***小ネギ 2本
  • ***炒りゴマ 小さじ1
  • ***刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯はほぐしておく。塩鮭は予熱した魚グリルで両面焼いて、身をほぐしておく。小ネギは小口切り。フライパンに*を入れて火にかけ、ジャコがカリカリになるまで炒める。
  2. 2 好みのカリカリ度になったらご飯を加え、**を回しかけて火を止める。器に盛り、***を散らして完成!

きっかけ

ジャコ醤油の香りがたまりません

おいしくなるコツ

面倒な時は、鮭フレークを使用します

  • レシピID:1860010858
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る