もやししめじのネギ卵炒め レシピ・作り方

もやししめじのネギ卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくても美味しい

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **しめじ 1/3袋
  • 1個
  • *おろしニンニク 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは水で洗ってザルにあげる。しめじは小房に裂く。卵は割りほぐす。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで味付けし、溶き卵を回す。完成!

きっかけ

肉がなくても美味しい

おいしくなるコツ

強火で手早く作ります

  • レシピID:1860010838
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/19 17:25
    もやししめじのネギ卵炒め
    しめじがなかったのでエリンギで作ってみました(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る