豚もやし人参ピーマンの酢醤油炒め レシピ・作り方
![豚もやし人参ピーマンの酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0112adb3c4a36a5e0275c4db8a576e5cbb4e5c61.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用等) 2枚
- もやし(栃木県産) 1/4袋
- 人参 1/3本
- ピーマン(赤・緑) 2~3個
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ1/2
- *酢 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- *ラー油(お好みで) 少々
- *炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらもやし、人参、ピーマンも加え、軽く塩コショウをふる。
-
2
火が通ったら、火を止め、*を回しかける。器に盛って完成!
きっかけ
酢でさっぱり頂きます
おいしくなるコツ
もやしピーマンは肉と炒めることで臭みが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010798
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません