グリルパンで、焼きオクラ桜海老の酢醤油 レシピ・作り方

グリルパンで、焼きオクラ桜海老の酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル酢醤油が香ばしい桜海老を引き立てます

材料(2人分)

  • *オクラ 10本ぐらい
  • *桜海老 山盛り大さじ1
  • *サラダ油 小さじ1
  • **酢 小さじ1
  • **醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはへたを除き、斜め薄切り。**は合わせておく。グリルパンに*を入れ、軽く混ぜ合わせて魚グリルで5分ほど焼く。
  2. 2 好みの焼き具合になったら、**を回しかけて完成!

きっかけ

シンプル酢醤油が香ばしい桜海老を引き立てます

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860010793
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る