切り昆布油揚げ人参のじゃこ煮 レシピ・作り方

切り昆布油揚げ人参のじゃこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
切り昆布が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • **切り昆布 半パック
  • **人参 4cmぐらい
  • **油揚げ 半枚
  • **ちりめんじゃこ 大さじ1
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1弱
  • *みりん 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 切り昆布は、食べやすい長さに挟み等で切っておく。人参は千切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。完成!

きっかけ

切り昆布が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860010761
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る