切り昆布油揚げ人参のじゃこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切り昆布 半パック
- **人参 4cmぐらい
- **油揚げ 半枚
- **ちりめんじゃこ 大さじ1
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1弱
- *みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 切り昆布は、食べやすい長さに挟み等で切っておく。人参は千切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて火にかけ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません