舞茸豚肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- **木綿豆腐 半丁
- **長ネギ 1/2本
- **舞茸 1/3パック
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- ***小ネギ 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切り。舞茸は小房に裂いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして中火で8分ほど煮込む。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません