舞茸豚肉豆腐 レシピ・作り方

舞茸豚肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
中途半端に肉が余ったら

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
  • **木綿豆腐 半丁
  • **長ネギ 1/2本
  • **舞茸 1/3パック
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • ***小ネギ 少々
  • ***七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切り。舞茸は小房に裂いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を煮立たせ、豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、蓋をして中火で8分ほど煮込む。***を散らして完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

中途半端に肉が余ったら

  • レシピID:1860010752
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る