焼きたらこしめじ醤油うどん レシピ・作り方

焼きたらこしめじ醤油うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はたらこもしっかり火を通します

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *たらこ 半腹
  • *しめじ 1/4パック
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • **醤油 小さじ1~2
  • **粗引きコショウ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。たらこは一口大に切る。しめじは小房に分ける。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 火が通ったらうどんを加え、**で味付けする。***を散らして完成!

きっかけ

夏はたらこもしっかり火を通します

おいしくなるコツ

醤油は加減しながら入れて下さい

  • レシピID:1860010716
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る